Petits gâteaux au citron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le gâteau :
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 3 'ufs
  • 120 g de farine à gâteau
  • 1½ cuillère de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
 
  • Pour le glaçage au citron :
  • 125 g de sucre glace
  • 3½ cuillères à soupe de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 160 °C.
  • 2
    Graisser un moule à 12 mini-kouglofs Le Creuset.
  • 3
    Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux, puis incorporer le sucre petit à petit sans cesser de battre. Ajouter le zeste de citron. Incorporer les oeufs petit à petit, toujours en fouettant. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble. Incorporer à l?appareil en alternant avec suffisamment de jus de citron pour obtenir une pâte ferme.
  • 4
    Répartir l'appareil dans le moule. Laisser cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient bien cuits.
  • 5
     Pour le glaçage au citron : Tamiser 125 g de sucre glace, puis ajouter le jus de citron pour former un glaçage lisse.
  • 6
    Servir recouvert de glaçage au citron. À consommer de préférence le jour-même.
  • 7