Pâtes aux petits pois frais, jambon de parme et parmesan

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 4 poireaux, coupés en fines lamelles
  • 4 à 6 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • 350 g de petits pois surgelés
  • Zeste et jus d'un demi citron
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • Parmesan râpé, pour le service
  • Jambon de parme, pour le service
  • Pousses de pois ou menthe fraîche, pour le service
  • Huile pimentée, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Faire bouillir de l'eau salée dans la sauteuse anti-adhérente 28 cm. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les réserver.
  • 2
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle chaude, ajouter les lamelles de poireaux et l'ail, et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3
    Ajouter les petits pois ainsi que le zeste et le jus d'un demi citron, assaisonner et verser sur les pâtes. Servir chaud avec du parmesan râpé, des lamelles de jambon de Parme, des pousses de pois ou de la menthe fraîche et un filet d'huile pimentée.