Pastèque grillée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 g d'un mélange de jeunes feuilles d'épinards et de roquette ou de mesclun (salade de jeunes pousses)
  • 3 branches de menthe
  • 100 g de fromage de brebis (feta), émietté
  • 1 grand morceau de pastèque (env. 350 g de chair)
  • 1-1 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel marin, poivre noir
  • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • 1/4 c. à café de piment broyé
  • Préparation

  • 1
    Nettoyer la salade, la laver et l'essorer. Effeuiller la menthe, laisser les petites feuilles entières et couper les grandes feuilles. Effriter le fromage. Couper la pastèque en tranches d'une épaisseur d'env. 2 cm et le cas échéant retirer les pépins. Sécher délicatement la pastèque avec du papier absorbant.
  • 2
    Répartir la salade sur les assiettes. Mélanger le vinaigre avec Mélanger du sel, du poivre et une c. à soupe d'huile et verser le mélange sur la salade. Faire chauffer le gril, enduire le gril avec le reste d'huile à l'aide d'un pinceau, et faire cuire les tranches de pastèque pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Poser les tranches encore chaudes sur la salade, verser quelques gouttes de jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre. Parsemer la salade de fromage, de piment et de menthe.
  • 3
    ASTUCE:Servez la salade de pastèque avec des crevettes géantes grillées : une association de goût inimitable ! Pour conserver leur goût, les crevettes géantes sont grillées entières. Faire chauffer le gril à chaleur faible, enduire ensuite les rainures de grillade du gril avec de l'huile à l'aide d'un pinceau (en silicone) ou d'un papier absorbant et faire cuire les crevettes géantes brièvement des deux côtés. On peut également les badigeonner d'une huile aromatisée ou les servir avec un beurre de citron ou des dips une fois grillées.