Pancakes aux myrtilles et au miel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 175 g de farine d'épeautre ou de farine ordinaire
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 'ufs moyens
  • 100ml de lait entier
  • 50g de beurre fondu + 10g pour la cuisson
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100g de myrtilles
  • Crème ou beurre pour servir
  • Préparation

  • 1
    Placer la poêle à crêpe sur un feu moyen.
  • 2
    Mélanger la farine et la levure chimique.
  • 3
    Faire un puit dans la farine et ajouter le miel, les oeufs, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger pour former une pâte lisse.
  • 4
    Ajouter les myrtilles en remuant.
  • 5
    Ajouter un peu de beurre dans la crêpière et essuyer la surface de cuisson.
  • 6
    Placer 4 grandes cuillères de pâte dans la poêle.
  • 7
    Lorsque le mélange commence à bouillonner, retournez les pancakes et faites-les cuire pendant une minute supplémentaire ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 8
    Servir chaud avec du beurre ou de la crème fraîche.
  • 9
     Astuces du cuisinier : Vous pouvez huiler la crêpière anti-adhérente si vous le souhaitez, cela donne une texture plus sèche aux crêpes et met en valeur les propriétés d'anti-adhérence du revêtement.
  • 10