Pancake géant au chocolat

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Pancake géant au chocolat
Ce pancake géant au chocolat cuit au four est idéal pour le petit-déjeuner ou comme dessert après le dîner. À servir tout droit sorti du four avec une glace à la vanille.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 œufs de taille moyenne
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao pour pâtisserie/cacao en poudre (non sucré)
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • Sucre en poudre pour décorer
Pour le dressage (optionnel) :
  • 2 boules de glace à la vanille
  • Chocolat noir liquide ou chocolat noir fondu
1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
  • Préparation

  • 1
    Placez le Skillet coeur 26 cm Le Creuset sur la grille d’un four préchauffé à 220°C.
  • 2
    Mélangez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le lait jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Incorporez la farine, le cacao en poudre et le sel, puis continuez à battre. Pendant que le four préchauffe, laissez la pâte à crêpe reposer pendant au moins 10 minutes.
  • 3
    Mélangez à nouveau la pâte avant de la verser dans le skillet chaud. Faites fondre le beurre dans le skillet et versez la pâte tout en agitant doucement le skillet. Attention, le skillet sorti du four sera très chaud.
  • 4
    Faites cuire dans le four pendant 12 minutes. Réduisez la température à 180 °C et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
  • 5
    Une fois sorti du four, saupoudrez de sucre en poudre, placez la glace à la vanille au centre et décorez avec un filet de chocolat liquide et des copeaux de noix de coco. Servez immédiatement.