Pain suédois

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 120 g de farine complète d'épeautre
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de graines mélangées (par exemple courge, tournesol, sésame et lin)
  • 1 CC de sel
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 350 ml d'eau
  • Préparation

  • 1
    Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les graines, le sel, l'huile et 350 ml d'eau, et laisser reposer environ 60 minutes.
  • 2
    Répartir la pâte à pain sur une plaque à pâtisserie, la lisser et la mettre dans un four préchauffé à 190 °C (thermostat 4, chaleur tournante 170 °C) pendant 20 minutes. Diviser le pain en 16 portions à l'aide d'une pelle pour poêle, et laisser cuire 30 à 35 minutes de plus.
  • 3
    Retirer le pain suédois de la plaque, et le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • 4
    Conseil :La recette est prévue pour 16 à 18 petits pains. Accompagnés d'un dip, ces petits pains se présentent comme une alternative gourmande et saine à grignoter.