
- Pain
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 1/2 tasse de farine et plus si nécessaire
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 450 g de roquette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse d’amandes grillées
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1 1/2 cuillère à café d’ail haché
- 1 tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Farine de semoule, pour saupoudrer la planche.
- Huile d’olive
- 1/2 petite betterave cuite, finement tranchée
- 115 g de pleurotes
- 1/4 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 poivron rouge, finement tranché
- 1/4 oignon rouge, finement tranché
- 1 tasse de roquette
- 115 g de fromage de chèvre émietté
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Préparation
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1Pour la pâte : Mélangez l'eau, le sucre et la levure dans le bol d'un robot pâtissier. Laissez reposer jusqu’à ce que des bulles apparaissent, pendant environ 5 minutes. Ajoutez la farine et le sel dans le bol. Utilisez un crochet de pétrissage pour travailler la pâte à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce qu'elle forme une boule et se détache des parois du bol, soit environ 8 à 10 minutes. Si la pâte est trop humide et collante, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit intégrée, en ajoutant plus de farine si nécessaire.
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2Badigeonnez un bol propre d’huile d’olive. Ajoutez la pâte et couvrez-la légèrement avec un linge humide ou du film plastique. Laissez la pâte doubler de volume, environ 2 heures. Ou vous pouvez la couvrir et la laisser lever toute la nuit au réfrigérateur. Si vous la laissez lever pendant la nuit, sortez-la du réfrigérateur et laissez-la revenir à température ambiante pendant 30 minutes avant utilisation.
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3Pour le pesto : Placez la roquette, le jus de citron, les amandes, le parmesan, l’ail, l’huile d’olive et le sel dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez à vitesse basse jusqu'à l'obtention d'un pesto légèrement granuleux. Réservez.
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4Pour le pain plat : Lorsque vous êtes prêt à garnir votre pain plat, préchauffez le gril ou le four à 260 °C. Farinez légèrement une surface de travail avec de la farine de semoule. Étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle mesure environ 38 cm de long sur 20 cm de large.
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5Badigeonnez légèrement la plaque à pizza d’huile d’olive et saupoudrez de farine de semoule. Posez la pâte sur la plaque à pizza. Étalez le pesto de roquette sur la surface de la pâte, en laissant environ 2,5 cm autour des bords. Vous n’aurez peut-être besoin que d’une partie du pesto.
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6Garnissez le pesto avec les betteraves, les champignons, les tomates, le poivre rouge, l’oignon rouge, la roquette et le fromage de chèvre. Placez la plaque à pizza sur le gril (ou au four), et faites cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que les garnitures soient ramollies et que la pâte soit croustillante et brunie.