Pain aux noix

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de farine complète d'épeautre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CC de sel
  • 70 g de noix hachées
  • 500 ml de bière de malt
  • Préparation

  • 1
    Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les noix. Ajouter la bière de malt et bien mélanger la pâte.
  • 2
    Déposer la pâte dans le moule à cake et l'enfourner dans un four préchauffé à 180 °C (thermostat 3, chaleur tournante 160 °C) pendant env. 45 minutes.
  • 3
    Démouler le pain et laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • 4
    Conseil :Ce pain est rapide à faire car il n'a pas besoin de lever et s'enfourne directement. Vous pouvez remplacer les noix par des graines de tournesol.