Ingrédients
- 2 cs d'huile végétale
- 500 g de cuisses de poulet sans peau et désossées ' coupées en petits morceaux, assaisonnées avec du poivre et du sel
- 115 g de chorizo espagnol à cuire ' coupé en petits morceaux
- 1 oignon jaune ' coupé
- 3 gousses d'ail ' finement hachées
- 1 cs de paprika doux fumé
- 1 cc de poivre noir haché grossièrement
- 300 g de riz à grains moyens (Calasparra ou Bomba)
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de poule chaud, dans lequel a macéré pendant une heure une pincée de filaments de safran
- 1 poivron rouge doux ' lavé et coupé en lanières
- 150 g de haricots edamame ou de jeunes fèves
- 3 grosses tomates mûres ' coupées grossièrement en dés
- 250 g de moules ou de palourdes nettoyées avec leur coquille ' Les moules/palourdes doivent être ébarbées et intactes
- 8 grandes crevettes non épluchées
- 115 g de calamars nettoyés ' coupés en rondelles (optionnel)
- 1 gros citron ' coupé en 8
- 1 petite poignée de persil frais ' haché grossièrement
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Préparation
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1Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur
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2toutes les faces. Ajouter le chorizo et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail et continuer à faire cuire pendant 4 à 5 minutes tout en mélangeant.
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3Mettre le poivron, le poivre noir et le riz dans la poêle et bien mélanger le tout.
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4Mouiller avec le vin et le bouillon au safran et faire bouillir le contenu de la poêle. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter doucement. Laisser cuire pendant env. 15 à 20 minutes en élangeant régulièrement.
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5Ajouter le poivron, les haricots edamame/fèves et les tomates. Si le mélange est trop sec, ajouter
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6un peu d'eau.
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7Répartir les moules, les crevettes et les anneaux de calamars sur le riz et appuyer légèrement dessus. Recouvrir la poêle avec du papier aluminium et laisser cuire la paella à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Les moules doivent s'ouvrir, les crevettes prendre une couleur rose et les anneaux de calamar présenter une consistance ferme. Retirer toutes les moules cuites qui sont restées fermées.
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8Mélanger précautionneusement et presser quelques morceaux de citron sur la paella. Répartir les morceaux de citron restants sur la paella et la saupoudrer de persil haché. Servir dans la poêle à
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9paella. Remarques :Le calasparra et le bomba sont des riz à grains moyens. Les haricots edamame ou soja, quel que soit le nom, sont considérés comme très nourrissants et sains. Les haricots edamame ou jeunes fèves nettoyées sont disponibles sous forme surgelées dans les magasins asiatiques ou en bocal dans les supermarchés.