SS53086
SS53086
Nouveau

Casserole Inox Essentiel avec poignée d'assistance

5 out of 5 Customer Rating
Casserole Inox Essentiel avec poignée d'assistance
Modifier
  • Veuillez sélectionner votre taille
CHF 185.00 - CHF 199.00
Prix TTC
Maîtrisez toutes les grandes sauces françaises avec cette casserole en inox. Sa construction en 3 couches de la base au rebord assure un chauffage rapide, tandis que la poignée d’assistance permet de la manipuler facilement. L’intérieur et l’extérieur brossés créent également un superbe look pour n’importe quelle cuisine.
Caractéristiques
  • Une aide précieuse : la poignée d’assistance est parfaite pour soulever et déplacer votre ustensile entre la plaque de cuisson, le four et la table.

  • Le summum de l’excellence : nos produits sont fabriqués à partir de matériaux haut de gamme, ce qui vous assure la qualité que vous êtes en droit d’attendre d’un produit Le Creuset.

  • Choisissez votre table de cuisson : Adaptés à toutes les plaques de cuisson, nos ustensiles en inox 3-plis passent aussi au four jusqu'à 260 °C. Ne convient pas aux micro-ondes.

Matériau

Inox

Garantie

Garantie à vie

SKU

SS53086

Gril
Gril
Four
Four
Plaque électrique
Plaque électrique
Plaque de cuisson en vitrocéramique
Plaque de cuisson en vitrocéramique
Gaz
Gaz
Induction
Induction
Entretien

Compatible lave-vaisselle

Avant la première utilisation

Prenez plaisir à déballer votre nouvel achat ! (Avant toute chose, veillez à retirer les étiquettes et l’emballage.)

Lavez votre produit Le Creuset à l’eau chaude avec du liquide vaisselle, puis rincez-le et séchez-le soigneusement.

La toute première fois que vous utiliserez votre casserole, commencez par verser de l’huile végétale ou de maïs pour recouvrir la totalité du fond. Puis faites chauffer doucement l’huile tout en inclinant le produit pour enduire les parois latérales intérieures. Retirez-le de la source de chaleur, laissez refroidir, puis nettoyez-le avec un essuie-tout.

Cuisine

Protégez-vous – Utilisez toujours des gants de cuisine lors de la manipulation de tout ustensile de cuisine chaud.

Nous vous recommandons d’utiliser les accessoires Le Creuset en silicone, en bois ou en plastique thermorésistant. Les ustensiles en métal peuvent être utilisés avec précaution, ils ne doivent pas être utilisés de manière brutale ou pour racler la surface de cuisson, car cela pourrait l’endommager.

Utilisez la plaque de cuisson de la taille la plus appropriée à votre produit. Cela vous permettra d’obtenir des cuissons plus uniformes et d’éviter d’endommager les poignées et les parois. Cette remarque s’adresse tout particulièrement aux plaques à induction : si vous utilisez le mauvais feu de cuisson, la plaque risque de ne pas « reconnaître » le produit.

La cuisson à feu modéré ou doux donne de meilleurs résultats, même pour faire rissoler ou saisir vos ingrédients. Laissez l’ustensile monter progressivement en température pour intensifier les saveurs et obtenir des cuissons uniformes. Si vous devez utiliser un feu plus vif, baissez le réglage dès que la chaleur souhaitée est atteinte.

Pour une cuisson sans matière grasse, préchauffer votre produit à feu modéré environ 2 minutes. Puis ajoutez vos ingrédients. Ne laissez pas votre produit sans surveillance et évitez que le revêtement anti-adhérent ne chauffe trop fort à vide. Cela pourrait l’endommager.

Pour les cuissons sur plaque à induction, évitez d’utiliser la fonction « boost », elle ne doit être utilisée que pour chauffer rapidement de grands volumes d’eau.

Si vous utilisez du sel, ne le versez pas directement sur la surface en inox. Pour éviter tout dommage, ajoutez-le aux jus de cuisson chauds ou directement sur vos préparations.

Pour obtenir de meilleurs résultats, placez votre produit sur une grille ou une plaque de cuisson. Ne placez jamais votre produit sur la base inférieure de votre four, cela entraînerait une cuisson plus rapide et non contrôlée qui pourrait engendrer des dommages.

Pour une utilisation sous le gril, laissez toujours un espace d’au moins 5 cm entre la source de chaleur et la partie supérieure de votre produit.

Nettoyage

Laissez toujours refroidir le produit quelques minutes avant de le nettoyer. Lorsque le produit est chaud, ne l’immergez pas dans de l’eau froide et ne le remplissez pas d’eau froide non plus, car la différence extrême de température en surface créerait un choc thermique qui pourrait l’endommager.

Livraison standard
9 CHF - livraison en 2-5 jours ouvrables
Livraison gratuite à partir de CHF 50

Politique de retour
Pour en savoir plus, cliquez ici >