One-Pot-Pasta

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises, tranchées
  • 1/2 gros oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 2 gousses d'ail, tranchées finement
  • 250 g de nouilles Risoni
  • 3 c. à c de câpres, 1 c. à c de saumure
  • 80 g d'olives dénoyautées, 60 ml de saumure
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 50 g de parmesan avec sa croûte
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • 360 ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • 120 ml d'eau
  • 2 c. à c d'huile d'olive + un filet d'huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Séparer le parmesan de sa croûte et réserver les deux.
  • 2
    Dans la Cocotte Every, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : tomates, oignons, ail, Risoni, câpres et saumure, olives et saumure, croûte de parmesan, la moitié des feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre, bouillon, eau et huile d'olive. Le liquide doit presque couvrir les ingrédients.
  • 3
    Porter tous les ingrédients à ébullition à feu moyen pendant 3-4 minutes, puis laisser mijoter 5 minutes. Ensuite, augmenter le feu et cuire pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps pour que les ingrédients soient cuits uniformément et ne collent pas au fond.
  • 4
    Éteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes avec le couvercle fermé jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé et que les pâtes soient cuites.
  • 5
    Retirer la croûte de parmesan et ajouter le reste d'huile, râper le parmesan et dresser avec le basilic restant.