Nuages de meringue

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 gros oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 220 g de sucre glace
  • 250 ml de crème, fouettée
Nappage au choix :
  • miel
  • fruits de la passion ou citron
  • chocolat blanc râpé
  • fraises, framboise et graines de grenade
  • myrtilles surgelées
  • pistaches hachées et brins de menthe
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 120 °C (chaleur tournante: 110 °C).
  • 2
    Verser les blancs d’oeufs dans un bol à mélanger et les battre en neige à l'aide d'un batteur. Laisser tourner le batteur à grande vitesse et ajouter le sucre glace petit à petit, jusqu?à obtenir un mélange ferme et brillant.
  • 3
    Répartir le mélange dans six petites coupelles à sorbet Le Creuset à l'aide d'une cuillère. Faire cuire 45 minutes au four.
  • 4
    Dès que les meringues sont froides, les garnir avec la crème fouettée et les nappages choisis.