Noix de Saint-Jacques gratinées sur lit d’épinards

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais, équeutés
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 CS de beurre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 anchois, finement haché
  • Sel et muscade
  • Préparation

  • 1
    Faire blondir l'échalote finement hachée dans une poêle avec une CS de beurre et ajouter l'anchois également finement haché.
  • 2
    Laver les épinards équeutés, les essorer et ensuite les mettre dans la poêle avec l'échalote. Faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que les épinards retombent et remplir ensuite les mini-cocottes.
  • 3
    Couper les noix de Saint-Jacques horizontalement en deux, poivrer, saler et les faire revenir des deux côtés pendant maximum une minute dans le beurre restant. Déposer trois morceaux de noix de Saint-Jacques sur le lit d'épinards dans chaque mini-cocotte. Déposer une toute petite noix de beurre sur chaque morceau de noix de Saint-Jacques, saler, poivrer, et faire dorer brièvement au four.