Muffins Red Velvet et glaçage au fromage à tartiner

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Muffins Red Velvet et glaçage au fromage à tartiner
Ces gâteaux de couleur rouge vif avec juste un soupçon de chocolat sont parfaits pour faire un cadeau à quelqu'un de spécial ! Pour la touche sucrée, ils sont garnis d’un glaçage à base de fromage à tartiné. La surface anti-adhérente du moule à muffins messages du cœur permet à ces gâteaux individuels de se détacher facilement.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Beurre non salé pour le graissage, fondu
  • 60ml d'huile
  • 1 œuf
  • 110g de sucre en poudre
  • 200g de yaourt naturel
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
  • ½ cuillère à café de vinaigre
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
POUR LE GLAÇAGE
  • 150 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 150g de sucre glace
  • 300 g de fromage à la crème entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Préparation

  • 1
    Trempez un pinceau à pâtisserie dans le beurre et utilisez-le pour enduire légèrement chaque empreinte à muffins.
  • 2
    Mélangez l'huile, les œufs et le sucre dans un bol.
  • 3
    Ajoutez le yaourt, la vanille, le colorant alimentaire et le vinaigre et continuez à mélanger.
  • 4
    Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • 5
    Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides en 3 fois et mélangez bien.
  • 6
    Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au ¾.
  • 7
    Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
  • 8
    Sortez du four et laissez refroidir.
  • 9
    Pour faire le glaçage, battez le beurre pendant quelques minutes.
  • 10
    Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir une consistance vraiment lisse. Enlevez l'excès de liquide du fromage à tartiner et ajutez-le au sucre et au beurre. Ajoutez la vanille, puis battez le tout jusqu'à ce qu’il soit bien épais.
  • 11
    Étalez le glaçage à base de fromage à tartiner sur les muffins et servez.
 
Conservez le glaçage au fromage à tartiner au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
 
 
Le Creuset