Muffins aux blancs d’œuf

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 80 g de farine de froment T110
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 g de fromage blanc
  • 4 'ufs
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 80 g de graines mélangées (par exemple courge, tournesol, sésame et lin)
  • 1 CC de sel
  • Préparation

  • 1
    Mélanger ensemble la farine et la levure chimique, ajouter le fromage blanc, les œufs, les flocons d'avoine, le mélange de graines et le sel.
  • 2
    À l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les empreintes graissées du moule à muffin et l'enfourner dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 4, chaleur tournante 180 °C) pendant env. 25 minutes. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • 3
    Conseil :
  • 4
    Le revêtement anti-adhérent haut de gamme du moule à muffins permet de démouler les muffins en toute simplicité.