Minestrone aux légumes verts

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, finement hachés
  • 6 gousses d'ail, écrasées
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 6 branches de céleri, coupées en lamelles
  • 4 carottes, épluchées et coupées en fines lamelles
  • 4 litres de bouillon de poulet chaud
  • 15 g de thym en branches
  • 500 g de pâtes orzo 350 g de tomates italiennes
  • 100 g de chou vert émincé
  • 230 g de broccolini
  • Sel de mer et poivre noir concassé pour l'assaisonnement
  • 10 petites courgettes, coupées en lamelles
  • 2 boîtes de 400 g de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 150 g de petits pois, pour le service
  • Pesto de basilic, pour le service
  • Parmesan râpé, pour le service
  • Baguette, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive, dans la Marmite ronde 26 cm Le Creuset. Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le céleri et les carottes et laisser cuire 2 minutes.
  • 2
    Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et les pâtes orzo et laisser mijoter 10 à 15 minutes avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que les pâtes orzo soient cuites. Ajouter les tomates, le chou vert et le broccolini dans la soupe, assaisonner et retirer du feu.
  • 3
    Répartir les petites courgettes, les haricots cannellini et les petits pois dans les bols, verser la soupe et saupoudrer de parmesan râpé et d’un filet de pesto au basilic. Servir avec de la baguette fraîche.