Manchego en croûte d‘épices et confiture de coing

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de fromage manchego
  • 1 œuf de taille moyenne battu
  • 40 g de chapelûre fraîche préparée à base de pain blanc
  • 1 petit bouquet d'origan frais ' finement haché
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cc de poivre noir
  • 1/4 cs d'huile d'olive douce
  • 1 à 2 cs de confiture ou de compote
de coing
  • Préparation

  • 1
    Couper le fromage en 8 triangles de même taille.
  • 2
    Verser l‘œuf battu dans un bol plat ou sur une petite assiette.
  • 3
    Mélanger la chapelure, l'origan, le sel et le poivre dans un grand bol plat ou une assiette.
  • 4
    Plonger chaque morceau de fromage dans l‘œuf et le recouvrir ensuite du mélange épices/chapelure.
  • 5
    Faire chauffer de l'huile dans la poêle. Faire cuire le fromage pané jusqu‘à ce qu‘il soit bien
  • 6
    doré des deux côtés. Retirer l'excédant d'huile avec du papier absorbant.
  • 7
    Pour le service, mettre de la confiture de coing dans un plat à tapas et poser le fromage frit à côté.