Ingrédients
- 500 g de pâtes, voir l'astuce en bas
- 150 g de chorizo coupé en dés
- 1 oignon blanc coupé en dés
- 150 g de tomates séchées coupées grossièrement
- 50 g de beurre
- 4 bonne cuillères à soupe de farine
- 1 l de lait
- 100 g de cheddar affiné râpé
- 200 g de cheddar fumé râpé
- 50 g de chapelure fraîche
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C/ chaleur tournante 180 °C/ thermostat 7
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2Faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Égouttez et réservez.
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3Chauffez la sauteuse de 28cm en inox 3-ply à feu moyen et ajoutez le chorizo. Faites revenir pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le chorizo ait libéré son huile et soit croustillant. Retirez 1/3 du chorizo et réservez pour plus tard.
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4Ajoutez l'oignon au reste de chorizo et faites revenir pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que les oignons attendrissent. Incorporez les tomates et retirez du feu.
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5Dans une casserole propre, faites fondre le beurre à feu moyen avant de saupoudrer de farine. En remuant continuellement pour éviter que la farine ne brûle, faites cuire pendant 1 minute avant d'ajouter graduellement le lait. À ce stade, vous pouvez échanger la cuillère contre un fouet en silicone pour enlever les grumeaux. Continuez à remuer lentement en ajoutant le lait jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le lait et que vous ayez une sauce lisse et brillante.
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6Ajoutez le fromage râpé à la sauce et remuez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. À ce stade, la sauce commencera à épaissir, même si elle est encore un peu liquide, les pâtes vont bientôt l'absorber. Assaisonnez selon votre goût.
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7Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle utilisée pour le chorizo et mélangez tous les ingrédients. Versez la sauce au fromage dessus pour enrober toutes les pâtes. Réservez pendant que vous préparez la miette.
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8Passez le chorizo réservé ainsi que la chapelure au mixeur pour obtenir une consistance friable. Saupoudrez la garniture sur les pâtes avant de mettre le tout au four préchauffé pendant 25 minutes.
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9Retirez du four et laissez reposer pendant 2-3 minutes. Terminez en saupoudrant de persil grossièrement haché.
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10Conseil : Vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte pour ce plat, mais il est recommandé de prendre une forme pouvant contenir beaucoup de sauce au fromage, comme les fusillis par exemple. Vous n'aimez pas le fromage fumé Échangez simplement avec un fromage que vous aimez - assurez-vous d'avoir 300 g de fromage pour créer une recette délicieuse.
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