Légumes grillés servis avec de la sauce au yaourt

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Légumes grillés :
  • 2 aubergines
  • 8 petites courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce au yaourt :
  • 250 ml de yaourt grec
  • 60 ml de jus de citron
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Préparation des légumes grillés :
  • 2
    Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper les poivrons en lamelles de 3 à 4 cm. Badigeonner tous les légumes avec de l'huile d'olive.
  • 3
    Faire chauffer un plat gril rectangulaire Le Creuset. Déposer les aubergines sur le plat gril sans les superposer. Les faire griller jusqu'à obtenir une coloration dorée et ensuite les retourner puis les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le plat gril du feu et assaisonner avec du sel et du poivre. Répéter les mêmes étapes avec les courgettes.
  • 4
    Faire griller les poivrons sur les deux faces et les déposer dans un plat. Dès que tous les poivrons sont grillés, couvrir le plat avec du film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Disposer les légumes sur une plaque de service.
  • 5
    Préparation de la sauce au yaourt :Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un plat et verser sur les légumes grillés.