Le brownie au chocolat ultime

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
Le brownie au chocolat ultime
Préparez vos propres brownies maison dans le moule à 12 brownies Le Creuset. Parfaits pour être partagés, ils peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant deux jours maximum.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel, découpé en dés
  • 4 œufs fermiers
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan
  • 50 g de pépites de chocolat au caramel
  • 50 g de pépites de chocolat blanc
  • Glace à la vanille, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Graisser légèrement le moule à 12 brownies Le Creuset.
  • 2
    Dans un bol, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir quelques minutes.
  • 3
    Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle, mousseux et qu’il double de volume. Incorporez délicatement le chocolat fondu et le beurre dans le mélange d’œufs.
  • 4
    Ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  • 5
    Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange avec les pépites de caramel et de chocolat blanc. Versez le mélange dans le moule.
  • 6
    Déposez les noix réservées sur chaque brownie. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirez les brownies du moule. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les conserver dans un récipient hermétique pendant deux jours.