Ingrédients
- 100 grs de pralines roses
- 20 grs de levure de boulanger fraîche
- 500 grs de farine type 45
- 2 oeufs
- 125 grs beurre de baratte ou extra fin
- 75 grs de sucre
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 amandes
- 1 cuil à c de sel
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Préparation
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1Délayer la levure fraîche dans une tasse de lait tiède puis y ajouter environ 20 grs de farine afin d’obtenir une pâte homogène. C’est ce qui constitue le levain.
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2Mettre le restant de la farine dans un saladier qui servira à mélanger tous les ingrédients.
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3Creuser un puit au centre et y déposer le levain.
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4Couvrir d’un linge et laisser lever le levain 30 minutes à un température ambiante.
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5Le temps écoulé, vous constaterez que le levain a gonflé.
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6Ajouter le lait et mélanger afin d’obtenir une boule de pâte grossière.
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7Ajouter ensuite le sucre et le sel en prenant bien la peine de soulever la pâte pour l’aérer (on pourra utiliser aussi un robot équipé d’un crochet à pâte pour plus de facilité)
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8Ajouter un premier œuf et bien mélanger, puis le deuxième.
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9Ajouter ensuite les pralines et les amandes.
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10Couper le beurre en bâtonnets et incorporer le en soulevant bien la pâte si vous le faites à la main.
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11L’opération dure environ une vingtaine de minutes et la pâte reste collante.
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12Couvrir à nouveau d’un linge et laisser lever la pâte 2h qui le temps écoulé aura doublé de volume.
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13Beurrer le moule à Kougelhopf et incorporer la pâte en veillant bien à bien remplir les rainures. Puis laisser reposer à nouveau la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule. Compter environ 1h.
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14Mettre à four chaud Th7 / 210° pendant 45mn.
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15La cuisson finie, laisser le reposer 15mns avant de le démouler.
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16Vous pouvez ensuite le saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.