Hachis de steak, de pommes de terre et œufs

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Hachis de steak, de pommes de terre et œufs
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Sauce aux herbes
  • 1/4 de tasse d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 échalote hachée
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/2 cuillère à café de sel kasher
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Hachis de bifteck et de pommes de terre
  • 250 g de bifteck de surlonge supérieur
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, divisées
  • 225 g de pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés
  • 1/2 tasse d’oignon jaune, découpé en dés
  • 1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 de cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3 œufs
  • Préparation

  • 1
    Pour la sauce aux herbes : Placez l’huile, le vinaigre de vin rouge, l’échalote, le persil, le sel et le poivre dans un bol mélangeur de taille moyenne. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés et réservez la sauce.
  • 2
    Pour le hachis : Préchauffez le gril à 260 °C ou à température élevée. Lorsque le gril est chaud, placez le skillet rond de la collection barbecue sur le gril pour le préchauffer pendant 5 minutes.
  • 3
    Séchez le steak en le tapotant et assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat dans le skillet rond. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez le steak et faites-le cuire pendant 4 minutes. Retournez le steak et faites-le cuire jusqu’à ce que sa température atteigne 55 °C, soit environ 4 à 5 minutes de plus. Déposez le steak sur une planche à découper.
  • 4
    Baissez le feu jusqu’à ce qu’il soit moyen (environ 180 °C) et ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile d’avocat au skillet rond. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, le poivre, l’ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Remuez pour mélanger, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient fondants et que les pommes de terre soient croustillantes à l'extérieur et tendres à cœur, soit environ 8 à 10 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • 5
    Coupez le steak en cubes de la taille d’une bouchée. Réduisez le feu sur moyen-faible (environ 150 °C) et ajoutez le steak au hachis. Remuez pour mélanger. Cassez soigneusement les œufs sur le hachis, puis assaisonnez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Fermez le couvercle du gril (ou couvrez le skillet rond d’une feuille d’aluminium) et faites cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais que le jaune soit encore légèrement coulant, pendant environ 5 minutes.
  • 6
    Retirez du gril et servez le hachis et les œufs avec un filet de sauce aux herbes.
 
Faites le plein d’énergie pour la journée avec ce hachis énergétique cuit directement sur le gril. Avant de servir, sublimez ce plat généreux avec un filet de sauce aux herbes, entièrement préparé en plein air dans le skillet rond barbecue. Son nettoyage est ultra pratique. Le plat final – un mélange coloré de légumes, de faux-filet et d'œufs frits – idéal pour le petit-déjeuner, le brunch ou même un dîner en plein air.
 
 
Le Creuset