
- Viande
Ingrédients
- 1/4 de tasse d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 échalote hachée
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1/2 cuillère à café de sel kasher
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 250 g de bifteck de surlonge supérieur
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, divisées
- 225 g de pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés
- 1/2 tasse d’oignon jaune, découpé en dés
- 1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3 œufs
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Préparation
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1Pour la sauce aux herbes : Placez l’huile, le vinaigre de vin rouge, l’échalote, le persil, le sel et le poivre dans un bol mélangeur de taille moyenne. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés et réservez la sauce.
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2Pour le hachis : Préchauffez le gril à 260 °C ou à température élevée. Lorsque le gril est chaud, placez le skillet rond de la collection barbecue sur le gril pour le préchauffer pendant 5 minutes.
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3Séchez le steak en le tapotant et assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat dans le skillet rond. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez le steak et faites-le cuire pendant 4 minutes. Retournez le steak et faites-le cuire jusqu’à ce que sa température atteigne 55 °C, soit environ 4 à 5 minutes de plus. Déposez le steak sur une planche à découper.
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4Baissez le feu jusqu’à ce qu’il soit moyen (environ 180 °C) et ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile d’avocat au skillet rond. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, le poivre, l’ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Remuez pour mélanger, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient fondants et que les pommes de terre soient croustillantes à l'extérieur et tendres à cœur, soit environ 8 à 10 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre si nécessaire.
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5Coupez le steak en cubes de la taille d’une bouchée. Réduisez le feu sur moyen-faible (environ 150 °C) et ajoutez le steak au hachis. Remuez pour mélanger. Cassez soigneusement les œufs sur le hachis, puis assaisonnez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Fermez le couvercle du gril (ou couvrez le skillet rond d’une feuille d’aluminium) et faites cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais que le jaune soit encore légèrement coulant, pendant environ 5 minutes.
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6Retirez du gril et servez le hachis et les œufs avec un filet de sauce aux herbes.
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