Ingrédients
- 1/2 tasse de gruau de maïs (mais pas du gruau instantané)
- 1/2 tasse de purée de potiron en conserve
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Huile d'olive, pour frire
- 1/4 tasse de graine de courge épluchées non salées
- 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
- 3 cuillères à soupe de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1/2 gros oignon, haché
- 2 grosses gousses d'ail, hachées
- 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 8 grosses crevettes ou crevettes géantes, épluchées, déveinées et séchées délicatement
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché, et un surplus pour la décoration
- 2 cuillères à café de jus de citron
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Préparation
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1Porter deux tasses d?eau à frémissement dans la cocotte citrouille à feu moyen. Verser le gruau dedans en mélangeant. Réduire à feu moyen-doux et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le gruau soit presque tendre à c'ur, soit environ 40 à 50 minutes. Si le mélange devient trop épais, ajouter de l'eau, 1/4 tasse à la fois. Ajouter la purée de potiron 5 à 10 minutes avant que le gruau soit prêt. Attendre la fin de la cuisson et retirer du feu. Ajouter la crème et réserver au chaud.
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2Verser de l?huile d'olive dans une casserole sur 1,5 cm d'paisseur. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la surface de l'huile devienne brillante.
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3Ajouter les graines de courge et faire frire pendant 30 à 60 secondes, ou jusqu'à ce que les graines deviennent légèrement dorées. Déposer les graines sur une feuille d'essuie-tout posée dans une assiette.
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4Faire à nouveau chauffer l'huile. Ajouter les câpres et faire frire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Déposer sur la feuille d'essuie-tout à côté des graines de courge.
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5Faire fondre le beurre avec de l'huile d'olive dans un skillet gril anti-adhérent à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire 3 à 4 minutes pour le rendre fondant. Ajouter l'ail et le piment en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne odorant, soit environ 30 secondes.
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6Disposer les crevettes sur le skillet gril et faire cuire 2 minutes. Retourner les crevettes et faire cuire à nouveau 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Retirer le skillet gril du feu, ajouter le persil et le jus de citron.
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7Pour le service, répartir le gruau dans des ramequins. Disposer 4 crevettes dans chaque ramequin, ajouter des graines de courge et des câpres par-dessus, ainsi que du persil selon les goûts.