Gratin de patates douces et de sauge

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 patates douces, pelées, lavées et coupées en fines tranches
  • 25 g de feuilles de sauge fraîche, finement hachées
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 300ml de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 ºC
  • 2
    Placer les pommes de terre dans un bol et les mélanger avec la sauge, l'ail, le sel et le poivre.
  • 3
    Placer les pommes de terre dans la sauteuse provençale en rangées bien ordonnées, en laissant apparaître la peau.
  • 4
    Ajouter le couvercle sur la casserole et faire cuire au four pendant 40 minutes.
  • 5
    Retirer le couvercle et verser la crème.
  • 6
    Remettre au four à découvert pendant 20 minutes supplémentaires.