Gratin de nachos

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet, coupés en tranches
  • 25 g de mélange d'épices pour fajita
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 boîtes de 400 g de tomates
  • 500 g de nachos
  • Fromage râpé (facultatif)
  • 3 piments, coupés en lamelles
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 2 épis de maïs égrenés
  • 90 g d'oignons roses au vinaigre
  • Jeunes pousses d'épinards, pour le service
  • Avocat, pour le service
  • Tomates, pour le service
  • Crème aigre, pour le service (facultatif)
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le gril à 200 °C. 
  • 2
    Assaisonner les tranches de filets de poitrine de poulet avec 15 g d'épices à fajita. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Faitout Le Creuset et faire frire le poulet à feu moyen pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le poulet du faitout et verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail et le reste des épices à fajita dans le faitout. Faire chauffer 2 minutes avant d'ajouter les tomates en boîte. Mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes. Couper le feu, retirer presque toute la sauce et réserver.
  • 3
    Déposer les nachos dans le fond du faitout, verser la sauce tomate maison dessus, ajouter le poulet grillé et saupoudrer de fromage râpé (facultatif). Laisser la faitout sous le gril pendant 5 minutes.  
  • 4
    Garnir avec les haricots rouges, les oignons roses au vinaigre, les grains de maïs, les pousses d'épinards, les tomates en dés et le piment frais et servir chaud.