Gourmandise glacée et gaufres au caramel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 4 CS de sucre glace
  • 4 grandes gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
  • 4 petites gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
  • 160 g de chocolat blanc fondu
  • Colorant alimentaire rose brillant, pour la décoration
  • Perles alimentaires rose brillant, pour la décoration
  • 1 l de sorbet aux fruits rouges
  • 1 l de glace à la vanille
  • 1 l de glace à la fraise
  • Alternative: yaourt glacé
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante).
  • 2
    Nettoyer les fraises, les étaler sur une plaque à pâtisserie et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Les passer au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles brillent. Veiller à ce qu'elles ne s'écrasent pas et ne se déshydratent pas trop.
  • 3
    Faire fondre le chocolat au bain-marie, y plonger les gaufres au caramel et les décorer avec des perles en sucre ou du colorant en poudre. Réserver au frais et laisser refroidir.
  • 4
    Pour le service, prendre quatre tasses Le Creuset (350 ml) et déposer une boule de sorbet, une boule de glace à la vanille et une boule de glace à la fraise (alternative: yaourt glacé) dans chacune d'elles.
  • 5
    Planter les gaufres au caramel dans la glace et ajouter quelques fraises. Verser éventuellement quelques gouttes de chocolat blanc fondu par-dessus.
  • 6
    Laissez libre cours à votre imagination ! Des cigarettes russes ou un cornet de glace positionné à l'envers sont également une délicieuse décoration. N'hésitez pas à varier vos créations glacées en utilisant d'autres fruits ou garnitures.