Gnocchi à la sauce tomate et au chorizo

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 oignon finement coupé
  • 2 cuillères à soupe d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de gnocchi
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 250 g de chorizo en tranches
  • 480 ml de crème
  • 180 ml de vin blanc
  • 120 g de parmesan râpé
  • 150 g de basilic frais, grossièrement haché
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen.
  • 2
    Ajouter le chorizo et continuez la cuisson.
  • 3
    Une fois dorés, ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 4
    Ajouter la crème, les tomates pelées et les gnocchis.
  • 5
    Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 6
    Retirer le couvercle, remuer et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 5 minutes.
  • 7
    Incorporer le parmesan, le basilic et l'assaisonnement.
  • 8
    Servir immédiatement et déguster !