Gâteau Étoile au Chocolat Salé et à la Crème Anglaise

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 75 g de pâte à tartiner au chocolat et au caramel salé GÜ
  • 50 ml pot de crème anglaise prête à l'emploi
  • 1 'uf pour dorer
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C/ chaleur tournante 180 °C/ thermostat 7
  • 2
    Divisez la pâte en 3 cercles de 26 cm.
  • 3
    Placez un disque de pâte sur un morceau de papier sulfurisé et étalez la moitié de la pâte à tartiner au chocolat, puis la moitié de la crème anglaise finement sur le dessus.
  • 4
    Placez un deuxième disque de pâte sur la crème anglaise et répétez les étapes 2 et 3.
  • 5
    Placez un bocal ou un verre d'un diamètre de 5 cm au centre de la pâte et faites une entaille.
  • 6
    En laissant intact le cercle de 5 cm au centre de la pâte, coupez le disque tout autour en 8 morceaux égaux.
  • 7
    Prenez deux pièces coupées, tournez-les deux fois dans le sens inverse des aiguilles d?une montre et joignez les bouts l'un sur l'autre.
  • 8
    Répétez l'étape 6 jusqu'à ce que tous les segments aient été torsadés.
  • 9
    Badigeonnez d'oeuf puis placez le tout dans la poêle.
  • 10
    Mettez au four chaud pour cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 11
    Retirez de la poêle une fois cuit et saupoudrez de sucre glace.
  • 12
    Servez tiède ou froid.
  • 13
     
  • 14
     Conseil : L'étoile peut être glacée à froid avec un glaçage épais, il suffit de mélanger 100 g de sucre glace avec 2 cuillères à café d'eau et de répartir le mélange sur le dessus. Une autre pâte à tartiner peut être utilisée comme alternative