Ingrédients
- 150g de beurre doux, et un supplément pour le graissage
- 150g de sucre brun
- 2 c. à café d'épices mélangées
- 150g de farine complète
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 orange, zestée et à moitié pressée
- 3 œufs
- 120g de carotte, râpée
- 50g de noix de coco desséchée
- 1 c. à café de colorant alimentaire vert
- 100g de glaçage à la vanille
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre rose
- 8 biscuits bourbon
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C/ Chaleur tournante 180°C/ Thermostat 6
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2Commencez par graisser le moule à mini-pains avec un peu de beurre.
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3Placez le beurre, le sucre et le mélange d'épices dans un mixeur et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
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4Dans un autre bol, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Cassez un œuf dans le mélange beurre-sucre avec une cuillère de farine et battez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répétez l'opération avec le deuxième et le troisième œuf.
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5Lorsque les œufs sont incorporés, ajoutez le zeste et le jus d'orange ainsi que le reste de la farine. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez la carotte râpée.
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6Versez le mélange dans le moule à mini-pains et faites cuire pendant 15 minutes.
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7Une fois la cuisson terminée, retirez du four et laissez refroidir complètement. Préparez votre décoration.
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8Dans un bol, mélangez la noix de coco et le colorant alimentaire vert jusqu'à ce que tous les flocons passent du blanc au vert. Réservez.
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9Préparez les lapins en roulant une boule de pâte à sucre blanche de la taille d'une noix avant de les couper en deux - ce sera le corps de deux lapins. Faites deux ovales aplatis qui seront les pattes du lapin et une petite boule de la taille d'un petit-pois pour la queue. Avec un peu d'eau, collez la queue et les pattes sur le corps.
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10Avec la pâte à sucre rose, faites deux coussinets pour les pattes. Commencez à former rouler deux grosses boules, puis six petites boules. Collez la plus grosse boule et 3 petites boules sur les pieds blancs en utilisant de l'eau. Émiettez les biscuits pour former des miettes.
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11Au moment de l'assemblage, étalez un peu de glaçage à la vanille sur chaque gâteau. Saupoudrez de la noix de coco colorée pour représenter l'herbe (en appuyant légèrement pour qu'elle soit suffisamment collée) avant de saupoudrer d'une pincée de miettes de biscuits à l'endroit où vous voulez que le lapin creuse.
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12Placez le lapin à l'endroit où les miettes de biscuit ont été saupoudrées. Répétez l'opération pour tous les gâteaux.
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13Notes du cuisinier :
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14Si vous n'aimez pas la pâte à sucre, ces gâteaux aux carottes sont délicieux simplement garnis de crème au beurre, de zeste d'orange et de noix de pécan grossièrement hachées.