Ingrédients
- Pâte
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1/2 CC de sucre vanillé
- 1 'uf
- 35 g de farine
- 1 CC de fécule
- 1/2 CC de levure chimique
- Matière grasse pour le moule
- 40 g de gelée de mûres
- 4 feuilles de gélatine blanche
- 375 g de fromage blanc maigre
- 70 g de sucre
- 200 ml de crème
- 250 g de baies fraîches (myrtilles, framboises, fraises, etc.)
- 1 sachet de nappage pour tartes
- 2 CS de sucre pour le nappage
- Pâte
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 CC de sucre vanillé
- 1 'uf + 1 jaune d''uf
- 55 g de farine
- 1 CC de fécule
- 3/4 CC de levure chimique
- Matière grasse pour le moule
- 50 g de gelée de mûres
- 6 feuilles de gélatine blanche
- 500 g de fromage blanc maigre
- 100 g de sucre
- 400 ml de crème
- 250 g de baies fraîches (myrtilles, framboises, fraises, etc.)
- 1 sachet de nappage pour tartes
- 2 CS de sucre pour le nappage
- Pâte
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 CC de sucre vanillé
- 2 'ufs
- 70 g de farine
- 1 CS de fécule
- 1 CC de levure chimique
- Matière grasse pour le moule
- 70 g de gelée de mûres
- 8 feuilles de gélatine blanche
- 750 g de fromage blanc maigre
- 140 g de sucre
- 400 ml de crème
- 375 g de baies fraîches (myrtilles, framboises, fraises, etc.)
- 1 sachet de nappage pour tartes
- 2 CS de sucre pour le nappage
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Préparation
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1Pâte : fouettez ensemble le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l’œuf. Tamiser la farine, la fécule et la levure chimique et les incorporer à l'appareil. Déposer la pâte dans le moule à charnière graissé et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C (gaz : thermostat 3, chaleur tournante 160 °C) pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir le fond sur une volette à pâtisserie.
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2Placer le cercle du moule nettoyé autour du fond et badigeonner le fond avec la gelée de mûres réchauffee.
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3Crème : fair ramollir la gélatine en suivant les consignes indiquées sur le sachet. Mélanger ensemble la crème et le sucre. Diluer la gélatine et l'incorporer avec précaution dans la masse crémeuse. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, les incorporer à la crème. Étaler l'appareil sur le fond. Laisser le gâteau reposer 3-4 heures au frais.
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4Trier les baies et les répartir sur la surface du gâteau. Préparer le nappage en suivant les consignes indiqué sur le sachet. Le laisser reposer un peu puis le répartir sur les baies. Laisser reposer la tarte à nouveau pendant env. 30 minutes au frais, la découper puis la servir.