Ingrédients
- 235g de beurre doux, et un supplément pour le graissage
- 235g de sucre brun
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 40g de chocolat Ovomaltine
- 35g de cacao en poudre
- 80ml de lait, chaud
- 235g de farine auto-levante
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de biscuits bourbon
- 100 g de biscuits Oreo
- 70 g de noix de coco desséchée
- 1 - 2 c. à café de colorant alimentaire vert
- 400 g de pâte à tartiner
- Pâte à sucre, pour modeler
- Fleurs comestibles, facultatif
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C/ Chaleur tournante 180°C/ Thermostat 6
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2Dans un mixeur, mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Battez rapidement jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
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3Dans un bol, mélangez l'Ovomaltine, la poudre de cacao et le lait avec 100 ml d'eau chaude pour former une pâte épaisse. Incorporez cette pâte au mélange beurre-sucre.
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4Tamisez la farine et la levure chimique. Incorporez un œuf et une cuillère de farine au mélange de beurre et de chocolat. Battez pendant 20 secondes à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répétez l'opération avec les autres œufs.
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5Incorporez la farine tamisée à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients forment une pâte homogène et chocolatée.
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6Graissez légèrement le moule à gâteau avant d'y verser la pâte. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
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7Retirez le gâteau du four et placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement pendant que vous préparez les garnitures.
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8Écrasez ou faites briser les biscuits au robot ménager pour former une mie et réservez-les. Préparez l'herbe des champs en mélangeant la noix de coco et le colorant alimentaire vert dans un bol - remuez bien jusqu'à ce que tous les flocons de noix de coco soient enrobés et aient une couleur vert vif.
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9Lorsque le gâteau a complètement refroidi, étalez délicatement la pâte au chocolat sur le dessus du gâteau. Saupoudrez les brisures de biscuit sur tout le gâteau, en les pressants délicatement pour vous assurer qu'elles soient bien collées à la pâte à tartiner au chocolat.
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10Ensuite, saupoudrez de noix de coco verte en lignes sur le gâteau et utilisez-la pour diviser le gâteau en « plantation de légumes ».
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11Terminez le gâteau en préparant et en plantant des légumes en pâte à sucre et des fleurs comestibles.
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12Notes du cuisinier :
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13Pour décorer le dessus du gâteau, vous pouvez soit faire un assortiment de légumes en pâte à sucre fondant, soit utiliser des fleurs comestibles et des légumes miniatures.
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14La préparation des légumes en pâte à sucre peut prendre un peu de temps, mais c'est une activité amusante pendant que le gâteau refroidit.