Galettes au saumon fumé

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 400 g de saumon fumé
  • 300 g de purée de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • Jus et zeste d'un demi citron
  • Sel et poivre noir moulus gros
  • 1/2 tasse de farine, salée et poivrée
  • 2 œufs, battus
  • 1 1/2 tasse de chapelure
  • 100 ml d'huile
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C.
  • 2
    Déposer le saumon dans un plat pour four, couvrir avec du film et faire cuire 15 minutes au four.
  • 3
    Émietter le saumon avec une fourchette et le mettre dans un bol mélangeur avec la purée de pommes de terre, le beurre et la moutarde. Bien mélanger le tout.
  • 4
    Ajouter l'aneth, le persil, la ciboulette ainsi que le jus et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre puis mélanger.
  • 5
    Diviser le mélange en 12 portions et former des boules. Aplatir chaque boule à une épaisseur de 1 cm.
  • 6
    Passer chaque galette de poisson dans la farine salée et poivrée, dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure.
  • 7
    Cuire les galettes de poisson dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen en les faisant frire 5 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.