Ingrédients
- Pâte levée :
- 500 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cube de levure fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 32,5 cl d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 50 g de beurre, fondu et refroidi
- 25 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de cannelle, moulue
- 50 g de noix du Brésil (ou autres), hachées
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Préparation
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1Préchauffez le four à 40 °C (Gazinière : Thermostat ¼, Chaleur tournante : 30 °C).
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2Glissez le cercle à pâtisserie ovale dans le four préchauffé. En attendant, faites fondre le beurre pour la croûte à la cannelle et laissez-le refroidir.
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3Faites dissoudre la levure dans de l'eau chaude, puis attendez quelques minutes.
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4En attendant, mélangez la farine, le sucre, l'huile et le sel dans un grand saladier.
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5Ensuite, ajoutez la levure dissoute et mélangez pendant environ 5 minutes à l'aide d'un batteur et en utilisant les crochets. Retirez la pâte du saladier, puis malaxez-la à la main, formez une boule et aplatissez-la.
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6Graissez le cercle à pâtisserie préalablement placé au four, placez-y la pâte et formez des creux à l'aide de vos doigts.
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7Répartissez la moitié du beurre fondu sur la pâte et saupoudrez de cannelle, de noix et de sucre.
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8Laissez monter la pâte au four (ou dans un endroit chaud) pendant 1 heure, jusqu'à ce que le volume double.
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9À la fin de la période de levée, sortez le cercle à pâtisserie ovale du four et préchauffez-le à 200 °C, Gazinière : Thermostat 6, Chaleur tournante : 190 °C).
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10Enfournez la pâte levée avec le cercle à pâtisserie pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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11Étalez le reste du beurre sur la focaccia et servez-la encore chaude.
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12Conseil :Il vous reste de la focaccia? Vous pouvez la réchauffer. Pour ce faire, mettez-la dans du papier d?aluminium et enfournez-le tout pendant 15 min à basse température.