Flatbread au skillet gril

PORTIONS
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Flatbread au skillet gril
Légers et moelleux, ces flatbreads sont faciles à préparer et à cuire sur votre gril en fonte émaillée Le Creuset. Les flatbreads sont généralement préparés à base de pâte sans levain, mais cette recette utilise de la levure pour donner un pain plat délicieusement léger et savoureux, parfait pour être servi avec nos côtelettes d'agneau à la menthe poivrée.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz et céréales
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 5 g de levure fraîche
  • 5 ml d'eau tiède
  • 150 g de farine de blé type 550
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et romarin pour l'arrosage
  • Préparation

  • 1
    Dissolvez la levure dans de l'eau dans un petit bol.
  • 2
    Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrissez-bien. Il est préférable de mettre la préparation au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  • 3
    Le lendemain, laissez la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 4
    Faites chauffer le skillet gril à feu moyen. Pendant qu’il chauffe, divisez la pâte en 4 morceaux de taille égale et formez des galettes plates et longues.
  • 5
    Placez les quatre flatbreads sur une assiette graissée avec de l'huile. Avant de faire griller, retournez le flatbread sur l'assiette pour que ce côté soit également recouvert d'huile. Placez les flatbreads dans le skillet gril Le Creuset et faites-les frire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduisez le feu après les avoir retournés.
  • 6
    Retirez le flatbread du skillet gril et le badigeonnez immédiatement d'huile d'olive. Saupoudrez les flatbreads de sel et de romarin et servez chaud.