Financiers aux framboises en forme de cœur

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 115 g de sucre glace plus un petit supplément pour le saupoudrage
  • 30 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • Zeste d'un demi citron
  • Blancs de 3 gros œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 115 g de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g de framboises fraîches
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante)/thermostat 4.
  • 2
    Tamiser le sucre glace et la farine dans un bol mélangeur de taille moyenne, éliminer les grumeaux, et ajouter ensuite la poudre d’amande et le zeste de citron.
  • 3
    Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes et ajouter le mélange à base de poudre d’amande, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger les ingrédients avec précaution et ajouter ensuite les 2/3 des framboises.
  • 4
    Verser la préparation dans les 6 empreintes et déposer les framboises restantes par-dessus.
  • 5
    Cuire dans un four préchauffé, à mi-hauteur, pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre remonte lorsque l’on appuie doucement dessus.
  • 6
    Laisser les financiers durcir quelques minutes dans les empreintes avant de retourner le moule sur une volette. Pour le service, saupoudrer les financiers avec du sucre glace.
  • 7
    Notes du chef Pour obtenir des financiers sans gluten, remplacez la farine par de la farine sans gluten et utilisez du sucre glace sans gluten. Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles, des mûres ou de fines lamelles de fruits à noyau bien mûrs tels que des pêches ou des abricots.