Filet de saumon rôti à l'orang, aux betteraves t à l’oignon rouge

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de betteraves rouges
  • 1 filet de saumon. environ 600g
  • 1 racine de gingembre. râpée finement
  • 2 oranges
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 15 g d'aneth, séché ou frais
  • Sel de mer et poivre noir concassé
  • 1 oignon rouge. coupé en quartiers
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C
  • 2
    Déposez les racines avec les feuilles de betterave dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 àö 15 minutes jusqu' à ce que vous puissiez facilement y insérer le pointu d' un couteau. Égouttez, laissez refroidic puis tranchez en rondelles épaisses.
  • 3
    Pour la marinade, mélangez le jus et le zeste d'une orange, le sirop d'érable, l'aneth, le sel et le poivre dans un récipient. Fouettez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • 4
    Placez le saumon dans la cocotte oblongue et ajoutez autour les rondelles de betteraves blanchies. Coupez la deuxième orange en gros quartiers et repartissez-là dans la cocotte avec I' oignon rouge. Ajoutez la marinade et laissez absorber 5 minutes.
  • 5
    Enfournez le saumon pour le faire rôtir pendant 30 minutes. Retirez du four, versez à la cuillère le jus de cuisson résiduel dans le fond de la cocotte et refermez la cocotte avec le couvercle pour capter toutes les vapeurs de cuisson. Laissez reposer le plat pendant 5 minutes.
  • 6
    Servez à table avec une salade fraiche ou des legumes rôtis et des pommes de terre de saison.