Filet de porc farci, fruits rôtis et miel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc
  • 4 cuillères à soupe de confit d'olive (ou de tapenade ou encore d'olives hachées)
  • 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes
  • 2 brins d'estragon (ou de thym)
  • 2 brins de sauge
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 600 g d'abricots
  • 2 nectarines
  • Un soupçon d'huile d'olive
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 tasse de jus de raisin
  • Quelques fleurs de lavande bio
  • 8 fleurs de capucines
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Olives, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2
    Ouvrir le filet de porc en portefeuille et le farcir avec le confit d'olive et le fromage. Ajouter l'estragon, la sauge, le sel et le poivre. Refermer le filet de porc et le ficeler avec de la ficelle alimentaire.
  • 3
    Couper les abricots et les nectarines en quatre et en deux. Émincer les oignons nouveaux.
  • 4
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte oblongue Fleur 32 cm Le Creuset et saisir le filet de porc farci. Mettre les fruits et les oignons nouveaux dans la casserole, verser un filet d'huile d'olive et le jus de raisins. Glacer le filet avec le miel, verser un filet de miel sur les fruits, couvrir et laisser cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à obtenir l'appoint de cuisson souhaité.
  • 5
    Au moment de servir, garnir avec les fleurs de capucines et quelques olives.