Ingrédients
- 1 grand bouquet de coriandre
- 1 tige de citronnelle, hachée grossièrement
- 1 piment vert, épépiné
- 1 oignon blanc, coupé en cubes
- 1 grosse gousse d'ail, hachée
- 1 grand morceau de gingembre, râpé
- 10 g de curcuma frais, râpé ou 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry doux
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 350 g de chou-fleur violet (ou blanc)
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 250 g de poisson blanc issu de la culture durable
- Une pincée de sel
- Citrons verts
- Riz brun
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Préparation
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1Couper les tiges de la coriandre puis les mettre dans un robot ménager (réserver les feuilles) avec la citronnelle, le piment, la moitié de l?oignon coupé en cubes, l?ail, le gingembre, le curcuma et la poudre de curry. Mixer jusqu?à obtenir une pâte lisse, ajouter un peu d?eau si nécessaire.
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2Faire chauffer la cocotte ronde en fonte de 24 cm à feu moyen et faire fondre l?huile de coco. Ajouter le reste de l?oignon puis faire revenir pendant 4 - 5 minutes jusqu?à ce qu?il soit tendre. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire pendant 3 - 4 minutes tout en remuant constamment.
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3Découper le chou-fleur en grands bouquets puis les déposer dans la cocotte. Recouvrir le chou-fleur de pâte de curry avant d'ajouter le lait de coco. Remplir la boîte de lait de coco vide d'eau puis verser dans la cocotte. Porter à ébullition avant de réduire la température. Laisser mijoter pendant 10 - 15 minutes sur feu moyen à doux.
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4Couper le poisson en gros dés et mélanger au curry. Laisser frémir doucement pendant 6 - 7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit à c'ur. Si la sauce réduit trop rapidement, placer le couvercle.
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5Pour terminer, ajouter les feuilles de coriandre réservées puis presser un peu de jus de lime au-dessus du curry et assaisonner selon votre goût.
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6Servir avec des quartiers de citron vert et du riz brun.
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7Cette recette s'adapte facilement en remplaçant le poisson par de la viande, des fruits de mer ou même par du tofu ou des pois chiches, pour une variante végétarienne.
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8Pour plus d'éclat, vous pouvez essayer de trouver du curcuma frais, mais la poudre de curcuma fonctionne tout aussi bien. Veiller à bien assaisonner avec du sel et de la lime pour bien faire ressortir les saveurs.
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9Le poisson surgelé est également parfait pour cette recette - placer les filets dans la sauce de curry, prolonger la cuisson de 5 minutes, puis les casser soigneusement en morceaux à l'aide d'une fourchette.
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10Couper les tiges de la coriandre puis les mettre dans un robot ménager (réserver les feuilles) avec la citronnelle, le piment, la moitié de l'oignon coupé en cubes, l'ail, le gingembre, le curcuma et la poudre de curry. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
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11Faire chauffer la cocotte ronde en fonte de 24 cm à feu moyen et faire fondre l'huile de coco. Ajouter le reste de l'oignon puis faire revenir pendant 4 - 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire pendant 3 - 4 minutes tout en remuant constamment.