Curry de crevettes thaï

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 CS d'huile de tournesol
  • 1/2 CS d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, coupées en dés
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre, épluché et coupé en dés
  • 1 tige de citronnelle, coupée en dés
  • 1 bonne CS de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 capsules de cardamome, écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 CS de sauce poisson
  • 4 feuilles de citronnier kaffir
  • Jus d'un demi citron vert
  • 400 g de crevettes géantes épluchées
  • 2 petits choux pak choi, coupés en deux
Pour la présentation :
  • Noix de coco fraîche (à votre convenance)
  • 1 citron vert, coupé en quatre
  • Feuilles de basilic thaï fraîches
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer l'huile à chaleur moyenne et faire blondir l'ail, le gingembre et la citronnelle pendant quelques minutes.
  • 2
    Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, les capsules de cardamome, le bâton de cannelle, la sauce poisson et les feuilles de citronnier et laisser mijoter le tout à feu doux pendant env. 15 minutes.
  • 3
    Ajouter ensuite le jus de citron vert, les crevettes et le pak choi, remettre le couvercle, et lassier mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes géantes soient bien roses.
  • 4
    Au moment de dresser le plat, ajouter à votre convenance de la noix de coco, le citron vert coupé en quatre et les feuilles de basilic. Servir avec du riz basmati.