Ingrédients
- 150 g de beurre de cacahuètes sans morceaux
- 2 gros oignons, coupés en quatre
- 1 CS de gingembre, râpé
- 1 CS d'ail, râpé
- 1 CS de curcuma frais, râpé
- 1 CC de curcuma, moulu
- 1 CC de poivre de Cayenne
- 2 piments verts, épépinés
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 à 3 boîtes de lait de coco (400 ml)
- 1 cube ou sachet de bouillon de poule
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, pour l'assaisonnement
- 500 g de petites patates douces, coupées en deux
- 800 g de filet de bœuf bio
- 400 g de broccolini
- 200 g de mange-tout
- Piment rouge, coupé, pour la décoration
- Oignons nouveaux, coupés, pour la décoration
- Pousses de radis violet, pour la décoration
- Micro-herbes, pour la décoration
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Préparation
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1Préparer le curry en délayant le beurre de cacahuètes dans 400 ml d'eau bouillante. Mettre l'oignon, le gingembre, l'ail, le curcuma, les piments et les épices dans le bol d?un robot et mixer jusqu?à obtenir une pâte.
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2Couper le filet en deux morceaux de taille égale, badigeonner d'huile d'olive et assaisonner.
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3Verser un filet d'huile dans une cocotte basse Signature Le Creuset et y saisir les filets de viande 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir l'appoint de cuisson souhaité. Retirer la viande de la casserole et réserver jusqu'au service.
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4Mettre les patates douce dans la casserole, ajouter un filet d'huile d'olive, et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles colorent. Les retirer de la casserole et réserver.
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5Faire chauffer légèrement la pâte réalisée précédemment dans la casserole jusqu'à ce qu'elle s'assouplisse et qu'une délicieuse odeur s'en dégage.
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6Ajouter le lait de coco, l'eau au beurre de cacahuètes et le bouillon de poule. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Mettre les patates douces dans la sauce et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient cuites.
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7Ajouter les broccolinis et les mange-tout et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croquants. Retirer la casserole du feu.
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8Servir avec les garnitures et le filet coupé. Déguster avec du riz cuit à la vapeur ou des nouilles.
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9Conseil du chef : Ce curry se prépare dans une seule casserole. Le savoureux jus de cuisson des filets de viande qui reste dans la cocotte basse donne à ce plat une profondeur supplémentaire. Le beurre de cacahuètes et les patates douces lui confèrent une note terrestre sucrée et le lait de coco ajouté à la sauce vient parfaire le goût.