Cubes de pommes de terre frits saupoudrés d’un assaisonnement épicé au zeste de citron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 g de grandes pommes de terre, épluchées et réservées dans un bol d'eau
  • Huile de colza, pour frire
  • 4 citrons, dont on utilisera le zeste
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre/semoule
  • ¼ cuillère à café d'ail en poudre
  • 1½ cuillère à café de cumin
  • 2½ cuillères à café de paprika
  • 1½ cuillère à café de sel, plus un surplus pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de sucre
Suggestion de présentation :
  • Assortiment d'olives
  • Tzatziki
  • Assortiment de biscuits apéritifs au fromage
  • Préparation

  • 1
    Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites mais encore fermes. Vider l'eau et mettre les pommes de terre dans un grand bol d'eau glacée pour stopper la cuisson. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 2
    Faire chauffer l'huile de colza dans une friteuse à 160 °C ou verser l'huile de colza dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle soit remplie au tiers et faire chauffer sur feu moyen à vif.
  • 3
    Retirer les pommes de terre de l'eau, les couper en gros cubes (2½ cm x 2½ cm) et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau.
  • 4
    Mélanger le zeste avec les épices, le sel et le sucre.
  • 5
    Faire frire les cubes en plusieurs fois jusqu'à ce quils soient bien dorés, les retirer de l'huile et les déposer sur du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d'épices pendant qu'ils sont encore chauds. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cubes aient été frits et assaisonnés. Servir chauds avec des olives, du tzatziki et des biscuits apéritifs au fromage.