Crumble rhubarbe

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50 g Cantuccini ou Amarettini italien
  • 50 g de pâte d'amande crue
  • 1/2 gousse de vanille
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • Sel
  • 125 g de beurre mou en flocons (plus le beurre pour graisser les moules)
  • 500 g de rhubarbe
  • Sucre en poudre
  • Préparation

  • 1
    Émietter finement les biscuits.
  • 2
    Pour saupoudrer, frotter grossièrement la pâte d'amande. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur. Dans un bol, mélanger les biscuits avec la farine, 100 g de sucre et une grande pincée de sel. Ajouter le beurre mou et transformer le mélange en le saupoudrant avec vos doigts, puis le mettre au froid.
  • 3
    Préchauffer le four à 200°C (180°C d'air circulant).
  • 4
    Graisser les mini-cocottes.
  • 5
    Nettoyer la rhubarbe, la peler si nécessaire et la couper en morceaux d'environ 1 cm. Mélanger la rhubarbe dans un bol avec le reste du sucre et étaler sur les moules.
  • 6
    Couvrir avec les petits morceaux d'amande. Cuire au four préchauffé sur une grille de taille moyenne pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que ces petits morceaux d'amande soient dorés et croustillants.
  • 7
    Servir le crumble à la rhubarbe et saupoudrer de sucre glace.
  • 8
    Conseil :Il est préférable de servir chaud et avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée. Vous pouvez ajouter à la rhubarbe 1-2 c. à soupe de sirop de grenade ou d'amaretto.
  • 9