Crêpes au pavot et fraises marinées au jus de citron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 150 g de farine de froment
  • 2 CS de pavot (si souhaité)
  • 1 CS de sucre de canne
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 250 ml de babeurre/beurre
  • 1 œuf
  • Du beurre pour la cuisson
Pour la garniture :
  • 200 g de fraises
  • 1 CS de sucre
  • Jus et zeste d'un citron non traité
  • Préparation

  • 1
    Laver les fraises, les couper en petits morceaux et les faire mariner dans le sucre, le jus de citron et le zeste finement râpé.
  • 2
    Dans un plat, mélanger la farine, le pavot, le sucre, la levure chimique et le sel. Verser le babeurre petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau. Incorporer l’œuf.
  • 3
    Verser la pâte à crêpes dans une crêpière et faire cuire les crêpes des deux côtés. Servir avec les fraises marinées dans le jus de citron et le sucre.
  • 4
    CONSEIL :Les autres fruits rouges conviennent également très bien à ce dessert frais. Pour une recette encore plus gourmande, ajoutez une boule de glace à la vanille !