Ingrédients
- 750 g de farine
- 1 1/2 de cube de levure fraîche (à 42 g)
- 2 CC de sucre
- env. 350 ml de lait tiède
- 1 'uf + 2 jaune d''uf
- 120 g de beurre mou
- 1 1/2 CC de gros sel de mer
- 45 g de petits flocons d'avoine
- 30 g de graines de lin
- Matière grasse pour le moule
- 1 CS de lait pour badigeonner les pains
- 1 CS de flocons d'avoine + 1 CS de graines de lin pour saupoudrer
- 500 g de farine
- 1 de cube de levure fraîche (= 42 g)
- 1 CC de sucre
- env. 300 ml de lait tiède
- 1 'uf + 1 jaune d''uf
- 85 g de beurre mou
- 1 CC de gros sel de mer
- 20 g de petits flocons d'avoine
- 20 g de graines de lin
- Matière grasse pour le moule
- 1 CC de lait pour badigeonner les pains
- 1 CS de flocons d'avoine + 1 CS de graines de lin pour saupoudrer
- 375 g de farine
- 3/4 de cube de levure fraîche (= 30 g)
- 3/4 CC de sucre
- env. 175 ml de lait tiède
- 1 'uf + 1 jaune d''uf
- 60 g de beurre mou
- 1/2 CC de gros sel de mer
- 20 g de petits flocons d'avoine
- 15 g de graines de lin
- Matière grasse pour le moule
- 1 CC de lait pour badigeonner les pains
- 1 CS de flocons d'avoine + 1 CS de graines de lin pour saupoudrer
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Préparation
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1Verser la farine tamisée dans un bol et y faire un puits. Y émietter la levure. Saupoudrer de sucre, mélanger avec un peu de lait puis recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes.
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2Ajouter lentement le reste du lait, l’œuf, le beurre, le sel, les flocons d'avoine et les graines de lin et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser à nouveau lever pendant env. 20 minutes.
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3Diviser la pâte en 12 pâtons et former des petits pains avec. Déposer les petits pains dans le moule à charnière graissé et les laisser lever pendant 30 minutes environ.
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4Battre ensemble le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les petits pains. Les parsemer de flocons d'avoine et de graines de lin et les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C (gaz : thermostat 3, chaleur tournante 160 °C) pendant env. 25 À 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déguster les petits pains chauds ou froids.