Ingrédients
- 60g de pesto vert
- 60g de sauce canneberges
- Un fromage Mont d'Or (ou camembert à cuire) dans sa boîte en bois
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires
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Préparation
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1Suivez les instructions indiquées pour la préparation du pain ciabatta et laissez lever pour lui donner le temps de doubler de volume. Après avoir laissé la préparation reposer, séparez la pâte en 24 boules de taille identique.
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2Préchauffez le four à 210°C/ chaleur tournante 200°C/ thermostat 7.
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3Prenez 12 boules et étalez-les pour obtenir des carrés individuels d'environ 5x5cm. Placez environ 1 cuillère à café de pesto au centre de chaque carré et puis refermez la boule avec le pesto au centre. Répétez la démarche pour les 12 boules restantes avec cette fois-ci la sauce canneberge.
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4Retirez le Mont d'Or de sa boîte en bois et placez le récipient au centre de la cocotte basse en fonte émaillée. Disposez les boules autour de la boîte dans la cocotte. Répétez la démarche jusqu'à épuisement des boules fourrées. Laissez lever le pain 20 minutes.
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5Enduisez les boules d'un peu de lait et saupoudrez-les de graines de sésame. Placez au four et faites cuire pendant 10 minutes. Après 10 minutes, placez le fromage Mont d'Or au centre de la couronne en s'assurant qu'il soit bien rentré dans sa boîte. Passez au four 10 minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement ramolli. C'est prêt !
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6Conseil : Pour que chacun s'y retrouve, vous pouvez couvrir les boules pesto et canneberges de différentes couleurs de graines de sésame!
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7Si vous souhaitez tout préparer à l'avance, il est possible de cuire la couronne sans le fromage. Pour gagner du temps sur la cuisson du fromage, laissez-le reposer 40 minutes à température ambiante avant de le placer dans sa boîte au centre de la couronne déjà cuite. Il ne suffira que de 5 à 10 minutes pour qu'il fonde !