Côtelettes d'agneau à la menthe

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Côtelettes d'agneau à la menthe
Cette recette savoureuse, qui associe la menthe douce à des côtelettes d'agneau, est facile à préparer. Inspirée des barbecues sud-africains, cette recette est servie avec notre salade de chou chakalaka et nos galettes au bacon grillé.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 côtelettes d'agneau de 100 g chacune
  • Poivre noir moulu
  • Sel
AUTRES
Feuilles de menthe supplémentaires pour servir
  • Préparation

  • 1
    Râpez le zeste et pressez le citron, puis versez dans un bol. Hachez finement la menthe, épluchez et pressez l'ail, puis ajoutez au mélange de citron avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Et mélangez bien le tout.
  • 2
    Badigeonnez les côtelettes avec la moitié de la marinade et mettez le reste de côté. Couvrez les côtelettes et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant une heure. Puis, sortez les côtelettes du réfrigérateur et épongez la marinade.
  • 3
    La viande doit avoir retrouvé la température ambiante avant d’être dorée. Faites monter le gril Le Creuset lentement en température puis chauffer à feu vif, ajoutez l'huile et faites griller les côtelettes sur chaque côté pendant environ 3 minutes chacune, puis retirez-lez. Salez et poivrez puis arrosez avec le reste de la marinade.
  • 4
    Placez les côtelettes dans le four à 60 °C. Saupoudrez de feuilles de menthe et servez.