Confiture amère d‘oranges au gingembre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 oranges non traitées
  • 3-4 oranges
  • 25 g de gingembre frais
  • 500 g de sucre de canne gélifiant
  • Préparation

  • 1
    Laver les d'oranges non traitées, les sécher et les zester (sans la peau blanche). Découper le zeste en fines lamelles.
  • 2
    Ensuite, peler entièrement les oranges non traitées et les autres, découper la pulpe en petits morceaux et la réduire en purée.
  • 3
    Peler le gingembre et le râper fin.
  • 4
    Peser la purée dorange pour en obtenir 500 g, et amener à ébullition avec 500 g de sucre gélifiant, le gingembre râpé et les lamelles d?orange dans une casserole tout en remuant.
  • 5
    Laisser cuire à gros bouillons pendant 4 minutes tout en mélangeant.
  • 6
    Verser la confiture encore chaude dans des récipients stériles et bien les fermer.