Ingrédients
- 50g de beurre
- 300ml de lait
- 1 'uf battu
- 50g de sucre en poudre
- 600 g de farine de pain blanc forte
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 sachets de 7g de levure facile à mélanger
- Pour la garniture :
- 150g de beurre doux
- 6 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- Eau à mélanger pour obtenir un glaçage fin
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200ºC
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2Placer la sauteuse dans le four pendant la préparation de la pâte.
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3Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre commence à fondre. Retirer du feu et remuer le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Le lait doit être juste tiède, s'il est trop chaud, il tuera la levure. Ajouter l'oeuf battu.
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4Mettre le sucre, la farine, le sel et la levure dans un bol.
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5Verser le beurre fondu, le lait et l'oeuf et mélanger pour former une pâte collante - vous aurez peut-être besoin d'un peu plus de liquide selon le type de farine.
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6Pétrir pendant 10 minutes à la main ou 5 minutes dans un batteur avec un crochet à pâte.
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7Abaisser la pâte en une bande de 30 cm x 20 cm.
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8Mélanger la cannelle moulue, le beurre et le sucre.
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9Étaler le mélange cannelle-beurre sur la bande de pâte, puis rouler la pâte en partant du bord long.
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10Couper la pâte enroulée en 9 grands ou 18 petits disques.
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11Retirer le moule du four et faire monter la température du four à 200 °C.
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12Placer les disques de pâte avec les tourbillons vers le haut dans la poêle et mettre le couvercle. La poêle fonctionnera alors comme un petit four.
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13Laisser reposer pendant environ une heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, puis enlever le couvercle.
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14Placer la poêle, sans le couvercle, dans le four chaud et faire cuire pendant environ 25 minutes.
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15Badigeonner le glaçage pendant que les roulés sont encore chauds.
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16Astuces du cuisinier : Les roulés à la cannelle doivent être mangés le jour même, mais ils peuvent être réchauffés le lendemain
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