Cinnamon rolls – roulés à la cannelle

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 300ml de lait
  • 1 'uf battu
  • 50g de sucre en poudre
  • 600 g de farine de pain blanc forte
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2 sachets de 7g de levure facile à mélanger
 
  • Pour la garniture :
  • 150g de beurre doux
  • 6 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
 
  • Pour le glaçage :
  • 100g de sucre glace
  • Eau à mélanger pour obtenir un glaçage fin
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200ºC
  • 2
    Placer la sauteuse dans le four pendant la préparation de la pâte.
  • 3
    Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre commence à fondre. Retirer du feu et remuer le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Le lait doit être juste tiède, s'il est trop chaud, il tuera la levure. Ajouter l'oeuf battu.
  • 4
    Mettre le sucre, la farine, le sel et la levure dans un bol.
  • 5
    Verser le beurre fondu, le lait et l'oeuf et mélanger pour former une pâte collante - vous aurez peut-être besoin d'un peu plus de liquide selon le type de farine.
  • 6
    Pétrir pendant 10 minutes à la main ou 5 minutes dans un batteur avec un crochet à pâte.
  • 7
    Abaisser la pâte en une bande de 30 cm x 20 cm.
  • 8
    Mélanger la cannelle moulue, le beurre et le sucre.
  • 9
    Étaler le mélange cannelle-beurre sur la bande de pâte, puis rouler la pâte en partant du bord long.
  • 10
    Couper la pâte enroulée en 9 grands ou 18 petits disques.
  • 11
    Retirer le moule du four et faire monter la température du four à 200 °C.
  • 12
    Placer les disques de pâte avec les tourbillons vers le haut dans la poêle et mettre le couvercle. La poêle fonctionnera alors comme un petit four.
  • 13
    Laisser reposer pendant environ une heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, puis enlever le couvercle.
  • 14
    Placer la poêle, sans le couvercle, dans le four chaud et faire cuire pendant environ 25 minutes.
  • 15
    Badigeonner le glaçage pendant que les roulés sont encore chauds.
  • 16
    Astuces du cuisinier : Les roulés à la cannelle doivent être mangés le jour même, mais ils peuvent être réchauffés le lendemain
  • 17