Chorizo et hachis de pommes de terre et haricots

TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Chorizo et hachis de pommes de terre et haricots
Ce plat de brunch est idéal lorsque vous avez besoin d'un déjeuner rapide mais succulent ou lorsque vous souhaitez commencer le week-end lentement. Tout est réalisé dans une seule poêle pour un minimum d'effort mais un maximum de saveur.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • Sel de mer et poivre noir concassé
  • 75g de chorizo, coupé en demi-cercles
  • 300g de pommes de terre cuites, coupées en cubes
  • 1/2 c. à soupe de paprika fumé
  • 1/2 c. à soupe de Sriracha (facultatif)
  • 2 grandes c. à soupe de haricots blancs cuits
  • 2 œufs
  • Persil, pour finir
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C/ Chaleur tournante 180°C/ Thermostat 6
  • 2
    Faites chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen avant d'ajouter l'oignon. Laissez frire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir. Ajoutez l'ail avec une pincée de sel et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  • 3
    Ajoutez les tranches de chorizo et faites-les chauffer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être croustillantes et qu'elles libèrent leur huile. Ajoutez les pommes de terre cuites dans la poêle avec le paprika et mélangez tous les ingrédients.
  • 4
    Ajoutez la sauce Sriracha, si vous en utilisez, puis les haricots blancs cuits, et remuez pour incorporer tous les ingrédients. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • 5
    Retirez la casserole du feu et faites deux puits dans le mélange de pommes de terre. Cassez un œuf dans chaque puits et mettez au four pendant 5 à 8 minutes, juste assez pour que le blanc des œufs prenne mais que le jaune soit encore liquide.
  • 6
    Retirez la poêle du four et saupoudrez de persil grossièrement haché. Servir de préférence avec du pain grillé.
  • 7
    Notes du cuisinier :
  • 8
    Bien qu'il soit parfait, ce plat est également délicieux avec de la feta émiettée ou du fromage de chèvre à pâte dure.
  • 9
    Rendez ce plat végétarien en remplaçant le chorizo par de la saucisse végétarienne en cubes ou même du tofu fumé.