Chili au poulet et haricots noirs

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml d'huile végétale
  • 5 échalotes épluchées et coupées en petit dés
  • 1 kg de dinde hachée
  • 1 boîte de tomates concassées (410 g)
  • 2 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à café de paprika douce et fumée
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 boîte de haricots noirs égouttés (410 g)
  • 10 g de coriandre fraîche pour garnir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Préparation

  • 1
    Chauffez l'huile à feu moyen dans une cocotte et faites revenir les échalotes pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirez les échalotes et mettez-les sur le couvercle retourné de la cocotte.
  • 2
    Ensuite, saisissez la dinde hachée dans la cocotte. Ajoutez éventuellement un peu d?huile supplémentaire.
  • 3
    Ajoutez la poudre de piment, la poudre de paprika, la cannelle et le curry en poudre et laissez cuire pendant env. 1 minute. Si la viande colle, rajoutez un peu d'eau.
  • 4
    Ajoutez les échalotes, les tomates et les haricots noirs à la viande.
  • 5
    Mettez le couvercle sur la cocotte et portez à ébullition le tout. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
  • 6
    Garnissez avec la coriandre et la crème fraîche.
  • 7
    Servez avec des galettes de pain ou du riz.